ゴーヤのリンゴ酢漬け
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梅雨明けはもう少し先ですが、お日様が出るともう夏ですね。
今日は夏本番を前に、夏バテ予防の「ゴーヤ-のリンゴ酢漬け」をご紹介いたします。

これは、ゴーヤーを蜂蜜入りリンゴ酢に漬け込んだもので、ゴーヤーのきつい苦味を抑え、ゴーヤーが苦手だという方にもお勧めできる、甘酸っぱくておいしいお漬物。
作り方も簡単で、

1.カットしたゴーヤーを軽く塩でもみます
2.適当な器にゴーヤーを入れ、蜂蜜入りリンゴ酢に浸します
3.最後に好みの量の「鷹の爪」を入れて、5日ほど漬け込んでおきます

たったこれだけで完成です。
簡単ですよね!

「暑くなって食欲が落ちてきた」なんて時に召し上がれば、
蜂蜜入りリンゴ酢に漬け込んだゴーヤーの、まろやかな苦味と、
鷹の爪の辛味が、夏バテ気味で働きの鈍った胃を刺激して、
食欲が戻ってまいります。

ぜひ一度、お試しになってくださいね
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by 45ks | 2005-06-10 12:27 | 日々
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